SULUT – Pjs Gubernur Sulawesi Utara Agus Fatoni mengapresiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut yang sukses menyelenggarakan debat publik perdana Pilgub Sulut 2020 dengan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Debat publik yang diikuti tiga pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut ini berlangsung di Makatete Hills, Kabupaten Minahasa, Kamis (5/11/2020).
Ketiga paslon tersebut yaitu, Christiany Eugenia Paruntu-Sehan Salim Landjar, Vonnie Anneke Panambunan-Hendry Runtuwene, dan Olly Dondokambey-Steven O.E. Kandouw.
“Apresiasi atas penyelenggaraan debat oleh KPU yang sudah menyelenggarakan kegiatan debat cakada yang dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan dan juga kegiatan ini dilakukan di lokasi yang terbuka,” katanya.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
Diketahui, tema yang diangkat dalam debat perdana ini adalah kesehatan masyarakat, pencegahan bencana alam, pengembangan wilayah, infrastruktur daerah, serta penanganan pencegahan, dan pengendalian Covid-19.
“Terima kasih karena sudah mengakomodir materi debat terkait dengan penanganan Covid-19 dan dampak sosial ekonominya,” ungkapnya.
Debat publik ini juga disiarkan langsung lewat streaming akun resmi KPU Sulut di Youtube dan Facebook sehingga masyarakat dapat mengikuti jalannya debat dimanapun berada sekaligus menghindari kerumunan selain tetap memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sesuai protokol kesehatan Covid-19. (*/JM)








