Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey Memimpin Rapat Kerja Pemerintah Kabupaten Minahasa Dengan Kepala Satuan Pendidikan ari Jenjang Paud, Dikmas, SD, SMP Di rangkaikan Dengan Penandatanganan Komitmen Dukungan Terhadap Penyelenggaraan Sistim Penerimaan Murid Baru Tahun 2025.Bertempat Wale Nee Tou Kelurahan Sasaran Kecamatan Tondano Utara,Rabu (28/05/2025).
Bupati Minahasa Robby Dondokambey dalam sambutannya menyampaikan pendidikan adalah fondasi utama dalam membentukasa depan generasi muda bangsa.”Maka tidak heran apabila salah satu misi pembangunan kabupaten Minahasa adalah meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang sehat.” Ucap Bupati.
Pada kesempatan Bupati Robby Dondokambey menyampaikan tiga hal penting menjadi perhatian bersama
Pertama persiapan pengumuman kelulusan yang rencana akan dilaksanakan pada Senin 2 Juni 2025 saya menghimbau kepada seluruh satuan pendidikan agar mempersiapkan momentum dengan penuh tanggung jawab, perlu di antisipasi dan di cegah
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
* Aksi konvoi kendaraan bermotor.
* Coretan seragam sekolah
* Perayaan kelulusan yang di sertai pesta miras dan potensi tawuran antar siswa
Kedua Pelaksanaan pengamatan baiknya dalam bentuk ibadah syukur yang khidmat dan sederhana. Hindari
* Acara seremonial berlebihan.
* Penyewaan gedung.
* Membebankan biaya kepada orang tua murid.
Ketiga persiapkan SPMB tahun pelajaran 2025 – 2026.
* Transparans dan adil bebas dari dari praktek titipan dan intervensi.
* Mengutamakan Asas keadilan sosial kesetaraan Akses Pendidikan.
* Mengimplementasikan jalur penerimaan secara objektif. (*Ronny).






