TOUNA-Bertempat di Kantor Polsek Tojo dan Polsubsektor Tobar, Kapolsek Tojo bersama personil laksanakan rapid tes anti body IgM/IgG to corona virus, Rabu ( 03/03/2021 ).
Rapid tes dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui seluruh personil polsek tojo dan polsubsektor tobar terinfeksi virus atau tidak, terutama virus dises covid-19.
Kegiatan rapid tes yang dilaksanakan di polsek tojo dan polsubsektor tobar tersebut di bantu oleh petugas medis dari puskesmas Tombiano Kec. Tojo Barat, yakni Ibu Titin Kale’e AMd. Kep.
Kapolsek Tojo Ipda Syarif, S.H, M.H mengatakan, rapid tes ini dilaksanakan agar bisa mengetahui kalau personil terinfeksi virus, khusunya virus dises covid-19.
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
“Banyaknya kegiatan kepolisian khusunya diwilayah polsek tojo dan polsubsektor tobar yang mengharuskan personil selalu siap siaga, dan dituntut untuk menjaga kesehatan dan meningkatkatkan imun serta iman agar terhindar dari virus dises covid-19.” Ujarnya.
Lanjut kata Kapolsek, dari 16 orang personil polsek tojo dan juga Polsubsektor tobar yang di rapid, Alhamdulillah semuanya non reaktif, tutupnya.(Johnny)
Sumber: Ketua FPII Touna







