Manado-Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin, melakukan kunjungan kerja strategis ke Provinsi Sulawesi Utara. Selasa (18/3/2025).
Kehadirannya disambut langsung Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Komisi I DPRD Sulut, dan Wali Kota Manado di Bandar Udara Sam Ratulangi.
Kunjungan ini bukan sekadar seremoni, tetapi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan sinergi di bidang pertahanan, khususnya dalam menghadapi tantangan keamanan di wilayah perbatasan. Menteri Sjafrie, yang merupakan tokoh militer berpengalaman dan salah satu kepercayaan Presiden Prabowo Subianto dalam Kabinet Merah Putih, menekankan pentingnya kesiapan daerah dalam mendukung stabilitas nasional.
Dikenal sebagai sosok tegas dengan rekam jejak panjang di dunia militer, Sjafrie Sjamsoeddin pernah menjabat sebagai Komandan Grup A Paspampres dan mengawal langsung Presiden Soeharto. Kini, melalui kunjungan kerjanya di Sulawesi Utara, ia berkomitmen memperkuat kerja sama pusat dan daerah dalam menghadapi berbagai potensi ancaman keamanan.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
Kunjungan kerja ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antarlembaga serta memastikan kesiapan pertahanan daerah di tengah dinamika geopolitik yang terus berkembang. (T3/*)







