Minahasa – Bhayangkari Cabang Minahasa menggelar upacara ziarah dan tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-70, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tondano, Rabu (12/10/2022).
Dalam upacara ziarah tersebut bertindak selaku pembina upacara Ketua Bhayangkari Cabang Minahasa, Ny. Melda Souissa.
Mulai dari penghormatan kepada arwah para pahlawan, berdoa mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta penghormatan terakhir dilanjutkan penaburan bunga diikuti oleh seluruh peserta upacara anggota Bhayangkari Cabang Minahasa dan pimpinan – pimpinan ranting.
Ketua Cabang Bhayangkari Melda Souissa menyampaikan kegiatan ini dilakukan agar kita semua tetap mengingat dan jangan melupakan jasa para pahlawan yang berjuang pertaruhkan nyawa demi kemerdekaan Bangsa kita Indonesia.
- Semarak HUT ke-62 Sulut, Antar-SKPD Adu Sportivitas Lewat Futsal, Voli dan Kasti
- Lantik 36 Kades Terpilih Periode 2026 – 2034, Bupati Delis : Pilkades Telah Selesai, Mari Bersama Membangun Desa Tanpa Ada Perbedaan
- Bupati Bersama Wakil Bupati Dan Forkopinda Tinjau Langsung Kebakaran Hutan Di Lereng Gunung Awu Sangihe
“ Warisan kemerdekan ini mari kita isi karya pembangunan serta tetap jangan pernah lupa bahwa perjuangan mereka yang sedang kita nikmati saat ini,” Ucap Melda, dalam sambutannya.
Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua Bhayangkari cabang Minahasa, Ny. Irene Y. Sapangallo beserta para pengurus cabang dan anggota ranting Bayangkari. (Ronny)







