Morut-Segenap jajaran kantor ATR/BPN Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar penanaman pohon, yang dipimpin langsung secara serentak di Indonesia oleh Menteri ATR/Kepala BPN RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di dampingi Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (Ikawati) ATR/BPN RI, Annisa Pohan Yudhoyono, melalui pesan daring dan luring, Rabu (05/06/2024).
Di Morut sendiri, Plh Kakan ATR/BPN Morut, Maryam Hunowu, SST, melaksanakan penanaman pohon tersebut, di halaman belakang kantor ATR/BPN Morut, di ikuti seluruh karyawan/karyawati yang ada di kantor ATR/BPN Morut.
Sementara itu, jumlah pohon yang ditanami sebanyak 100 pohon, seperti pohon ketapang kencana dan kayu hitam (eboni), masing-masing 50 pohon.
Di setiap 5 Juni tahun berjalan, seluruh Bangsa di dunia memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day).
“Tentunya Indonesia juga turut andil di dalamnya, bukan hanya sebagai warga dunia yang bertanggung jawab soal itu, tetapi juga menjadi champion, salah satu juara dalam urusan pelestarian lingkungan hidup,” ujar Menteri AHY, saat memberikan sambutan, pada penanaman pohon secara serentak di Indonesia, dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup Sedunia.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Ia mengatakan, Kementerian ATR/BPN sebagai salah satu elemen penting dari Pemerintahan, juga turut menghadirkan solusi dalam semangat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
“Ini kita galakkan. Kita lakukan secara serentak penanaman 100.000 pohon di seluruh Indonesia. Mudah-mudahan dapat berkontribusi besar pada lingkungan hidup kita, ” ujar Menteri AHY. (Hms ATR/BPN Morut/NAL)





