Sulut-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan Apel Jumat Olahraga, dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2024, di Halaman Kantor Gubernur, Jumat (19/07/2024) pagi.
Bertindak sebagai Pemimpin Upacara Oswaldo Kandouw, anak terkasih Wakil Gubernur (Wagub) Drs Steven Kandouw, dan diikuti para pejabat lingkup Pemprov Sulut, aparatur sipil negara (ASN), P3K serta THL.
Sementara Pemprov Sulut melalui Asisten 1 Setdaprov Sulut Dr Denny Mangala mengatakan, kegiatan apel olahraga setiap Jumat pagi, bukan hanya sekadar rutinitas biasa, tetapi wujud komitmen kita untuk membiasakan hidup sehat dan bugar. “Tentu kegiatan ini dapat terus memotivasi bagi kita semua,” ajak Mangala.
Sementara terkait peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2024 ini, menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian dan partisipasi setiap masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Hak tersebut meliputi hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi. Tema peringatan HAN tahun 2024, “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”. (*)






