BITUNG – Memperingati HUT ke 30 Kota Bitung, jajaran Pemerintah Kota Bitung menggelar berbagai kegiatan perayaan syukur walaupun dalam skala sederhana menggunakan protokol kesehatan di tengah wabah pandemi Covid-19.

Berbagai kegiatan antara lain ziarah ke makam mantan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, upacara peringatan HUT dan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Bitung, serta berbagai kegiatan lainnya.

- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Pejabat sementara (Pjs) Wali Kota Bitung Drs Edison Humiang, M.Si, pada kesempatan tersebut mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat Kota Bitung untuk bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa serta menjadikan momentum HUT ke-30 Kota Bitung sebagai sebuah inspirasi dan motivasi untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan daerah ini dengan karya dan prestasi, dan membingkainya dalam catatan perjalanan hari ini dan kedepan dengan kerja keras, kerja produktif demi meraih cita-cita dan harapan masa depan yang lebih baik.

Pjs Walikota Bitung juga menyempaikan rasa bangga dan hormatnya kepada para pendahulu atau founding father Kota Bitung, atas jasa dan pengabdian terbaik bagi daerah yang sama-sama kita cintai.

Kota Bitung merupakan daerah pemekaran dari Kabupaten Minahasa, yang kini telah tumbuh menjadi sebuah kota yang terus berkembang dengan semua potensi yang dimilikinya. (Adve/*)






