Manado – Penerbangan langsung rute Manado-Narita (Jepang) akhirnya terwujud. Pesawat Garuda dengan Nomor Penerbangan GA884 pada pukul 02.10 WITA lepas landas dari Bandara Sam Ratulangi Manado dan akan mendarat di Bandara Internasional Narita, Tokyo pada pukul 08.40 waktu Jepang, Kamis (2/3).
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Utara Ronald Lumbuun menjadi salah satu penumpang di pesawat tersebut. Ronald berangkat bersama Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara Andi Muhammad Taufik, Ketua Pengadilan Tinggi Manado Lexsy Mamonto, dan beberapa stakeholder yang ada di Sulawesi Utara.
Sebelum berangkat, Gubernur Sulawesi Utara menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang dibangun oleh stakeholder yang ada di Sulawesi utara sehingga penerbangan rute Manado-Narita ini bisa terwujud. “Semua ini bisa berjalan dengan baik karena atas kerjasama Pemerintah Provinsi, pihak Maskapai Garuda, Imigrasi, Beacukai serta stakeholder terkait yang ada di Sulawesi Utara. Harapan kami semoga Sektor Pariwisata Sulawesi Utara bisa bangkit dan membawa dampak positif bagi ekonomi masyarakat Sulawesi Utara,” ucap Gubernur Olly.
Kanwil Kemenkumham Sulut dalam hal ini Keimigrasian mempunyai peranan penting dalam melakukan pelayanan dan pengawasan terhadap WNA yang masuk ke wilayah Republik Indonesia maupun WNI yang akan berpergian ke luar negeri.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Kanwil Kemenkumham Sulut mendukung sepenuhnya apa yang menjadi terobosan Pemprov Sulut dalam memajukan ekonomi masyarakat ,” tandas Kakanwil. (Mal*)








