Sitaro -Pemerintah Makalehi Timur kecamatan Siau Barat Kabupaten Sitaro, benar-benar memanfaatkan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD), untuk peningkatan ekonomi masyarakat, perbaikan infrastruktur, dan kegiatan lainnya.
Kapitalau Kampung Makalehi Timur Siman Bogar, saat bersua dengan media ini, menjelaskan penggunaan dana desa akan di maksimalkan dan mengikuti mekanisme sesuai aturan yang ada.
“Kami selaku Pemerintah Kampung Makalehi Timur menyampaikan terima kasih Kepada pemerintah pusat dan daerah. Sebab dengan dana ini, kami sangat terbantu dalam menjalankan roda pemerintahan dan program Kemasyarakatan dalam mensejahterakan masyarakat.,” Ujar Bogar.
Lanjut Bogar,adapun dana ini di peruntukan sesuai kesepakatan bersama melalui musyawarah desa yang di hadiri para tokoh masyarakat,tokoh agama serta masyarakat,di antaranya memprioritaskan di bidang Kesehatan,Pendidikan dan percepatan pencegahan Stunting.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Dirinya berharap agar Dana Desa dan Alokasi Dana Desa ini terus ada dan berkelanjutan. “Adanya kucuran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD), kemajuan Kampung Makalehi Tinur kian meningkat baik dari segi perekonomian, pendidikan serta kesehatan masyarakat.”Pungkasnya. (heri)








