Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Tomohon melaksanakan kegiatan pelatihan pengarusutamaan gender (PUG) melalui perencanaan penganggaran responsive gender (PPRG) bagi SDM perencana perangkat daerah Pemkot Tomohon, bertempat di Aula Rumah Dinas Walikota Tomohon, Selasa (26/3)
Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak diwakili Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Tomohon Drs O D S Mandagi dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan secara resmi mengatakan bahwa komitmen pemerintah untuk mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender telah diamanatkan dalam UUD 1945.
“Salah satu upaya untuk mewujudkan keadilan yang terstruktur, dengan demikian kesetaraan gender merupakan kesamaan kondisi bagi laki-laki dan perempuan untuk memperoleh kesempatan serta hak-haknya sebagai manusia, agar mampu berperan dan berpartisipasi dalam kegiatan politik, ekonomi, hukum, sosial, budaya pendidikan dan pertahanan dan keamanan sosial (Hankamnas), dan diharapkan kedepannya dapat menyusun PPRG dalam program dan kegiatan pembangunan,” ucap Asisten Mandagi.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Kota Tomohon dr Olga Karinda M.Kes, dalam laporannya mengatakan bahwa maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peserta pelatihan terhadapa PUG dan PPRG pada perangkat daerah juga untuk meningkatkan percepatan PUG melalui PPRG bagi SDM perencana perangkat daerah Pemkot Tomohon.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Turut hadir, sebagai narasumber Akademisi UNSRAT DR En En Walewangko dan sebagai peserta dari kepala sub bagian perencanaan/kepala sub bagian yang ada di perangkat daerah Pemerintah Kota Tomohon. (Oma)





