Tomohon – Show Case I Yayat Usanti, Cerita Pejuang Minahasa. Seni pertunjukan kolaborasi ini yang menggabungkan antara seni tari, paduan suara dan video tematik ini baru pertama kali dilakukan di Indonesia.
Kegiatan ini adalah Persentasi Karya (Showcase) IKKON Bekraf yang nantinya menampilkan suatu hasil kreatif yang telah dilakukan oleh Tim IKKON (Inovasi dan Kreatif melalui Kolaborasi Nusantara)-Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif) di Kota Tomohon.
Presentasi karya berupa pertunjukan seni berjudul ‘I Yayat U Santi The Story of Minahasa”s Highland Warrior”.
Semua kalangan terundang untuk menyaksikan pertunjukan yang nantinya dilaksanakan pada hari Rabu 11 September 2019 jam 16.00 wita-selesai, tempat Amphitheater Woloan Kecamatan Tomohon Barat seperti disampaikan Robert Antonius dari tim IKKON-Bekraf ke Kabag Humas John ES Kapoh, SS MSi.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Rundown acara : pembukaan,sidang adat Woloan (theatrikal), pemukulan tetengkoren massal oleh warga Woloan, tari Kabasaran massal, showcase “I Yayat U Santi”. (Oma)






