Manado-Untuk mencari solusi serta upaya penyelesaian kasus tawuran yang melibatkan sekelompok anak muda di Kota Manado akhir-akhir ini, Pemerintah Kota (Pemkot) bersama Kepolisian Resor Kota (Polresta) Manado menggelar tatap muka dengan para tokoh masyarakat di ruang Serbaguna Kantor Walikota, Jumat (13/02/26).
Kegiatan ini sebagai langkah konkret menyikapi kejadian tawuran yang meresahkan masyarakat Kota Manado beberapa waktu lalu, khususnya di Kelurahan Sindulang Satu, Kecamatan Tuminting.
Selain itu, juga untuk merumuskan upaya pencegahan agar peristiwa serupa tidak kembali terjadi.
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Polresta Manado Kombes Pol Irham Halid SIK menegaskan komitmen untuk menindak tegas para pelaku tawuran, terutama jika kedapatan membawa senjata tajam. Penindakan akan dilakukan sesuai hukum yang berlaku guna memberikan efek jera.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Kepolisian juga telah mengantongi sejumlah nama yang diduga terlibat dalam aksi tersebut. Nama-nama itu akan segera diproses secara hukum.
Sementara, Pemkot Manado yang dihadiri Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr Richard Sualang akan berupaya melakukan pencegahan dengan memperkuat penyediaan infrastruktur keamanan, di antaranya pengadaan kamera pengawas atau CCTV di beberapa lokasi rawan serta pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah titik.
Tampak hadir pula dari Komando Distrik Militer (KODIM) 1309 Manado, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota dr Steaven Dandel, Asisten I Julises Oehlers, Kepala Badan Kesbangpol Sonny Takumansang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Yanti Mongkau, serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Novly Siwi, Camat Tuminting, para lurah, ketua lingkungan, tokoh agama, dan perwakilan masyarakat setempat.(*/jan)







