Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM buka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Data Publikasi Kota Bitung dalam Angka 2023 dan Pembinaan Statistik Sektoral “Menuju Satu Data Indonesia” di Fave Hotel Bitung. Rabu, (25/1/2023).
Dalam sambutan, Maurits mengatakan bahwa yang dibutuhkan saat ini adalah Data untuk menuju Kota Digital dan melalui FGD ini diharapkan dapat mendorong akselerasi pendataan.
“Kita membutuhkan data. Kalau kita mau buat Bitung ini jadi Kota Digital, maka kita harus berupaya untuk melengkapi data. Kalau kita tidak dibiasakan dengan data, maka kita akan tertinggal. Jadi menyangkut data ini harus terus dibiasakan”. Kata Maurits.
Dalam kesempatan dirinya juga menyampaikan bahwa sangat berharap Pemerintah Kota Bitung dalam menjadikan Bitung Kota Digital akan terus ada banyak kolaborasi dan komitmen dari kita bersama.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
“Salah satunya adalah kelengkapan Data. Ini yang harus kita upayakan bersama. Jika kita bisa komitmen dan bersinergi, maka tujuan kita bisa tercapai bersama-sama”. Tambahnya.
Turut hadir dalam FGD, Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma S. Irawan, S.H., S.IK., S.H, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bitung, Ir. Hendra Tumbelaka, Asisten 1 Sekretaris Daerah Kota Bitung, Forsman Dandel, S.Sos, Kasat Intel Polres Bitung, AKP Reymon Sandewana, Para KPD dan Para Operator Input Data. (*/Wesly)








