Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) lanjutan dalam rangka Verifikasi data BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.Bertempat di ruang sidang Pemkab, Rabu (5/2/2020).
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Minahasa DR Denny Mangala, M.Si, saat memimpin Rakor tersebut yang di hadiri para Camat memaparkan satu persatu Rekapitulasi Data kepesertaan masyarakat dalam BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan perdesa berdasarkan data yang sudah benar-benar ter update.
“Penyesuaian persamaan, tujuannya tidak terdapat lagi perbedaan yang ada di kecamatan dan desa dengan data yang ada di Dinas Sosial. ” Ujar Mangala.
Dijelaskan, Pemutahiran data Dinas Sosial di tahun 2017, dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ini
di lakukan agar data verifikasi atau pemutakhiran data harus sudah benar- benar sinkron agar semua data bisa terkoordinasi dengan baik sesuai harapan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
“Ketika rapat pertama untuk memverifikasi pemutakhiran data terbaru, agar tidak ada masyarakat yang sudah pindah terdata ganda, meninggal atau masyarakat yang mampu namun masih terdaftar dan masih dibayarkan oleh Pemerintah.” Tutupnya. (Ronny)






