Pemkab Minahasa Bersama Forkopimda Lepas Peserta Pawai Takbiran

Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi di wakili Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala MSi,menghadiri acara Pelepasan Peserta Pawai Takbir Malam Idul Fitri 1440 Hijriah, bertempat di depan Kodim 1302 Minahasa dan finish di depan Masjid Agung Al Fallah Kampung Jawa Tondano, Selasa (04/06/19).

Dalam Sambutan Bupati Minahasa yang di sampaikan Asisten I Drs. Denny Mangalla, M.Si mengatakan bukan semata mata hanya rutinitas umat muslim setelah selesai melaksanakan ibadah puasa, tapi ini adalah ekspresi kebahagiaan yang betul betul menunjukkan toleransi dan rasa kebersamaan, takbir ini juga sebagai tanda Minahasa aman dan damai dan di berkati Tuhan, khususnya di kota Tondano.

“Mari kita tunjukan takbir ini bagian dari kebersamaan kita, saling mengasihi satu dengan yang lainnya, masyarakat yang cinta damai dalam tali persaudaraan, yang kita buktikan dalam pawai takbir ini,” ujar Mangalla.

Di katakan, Pemerintah kabupaten Minahasa juga berterima kasih kepada Forkopimda yang telah memasukkan ide ide bagaimana menjaga kerukunan dan kedamaian di tanah Minahasa yang kita cintai ini.

“Harapan kedepan marilah kita bergandengan tangan bersama dengan setiap komponen bangsa yang ada di minahasa agar minahasa lebih aman dan lebih baik lagi,” ujar Mangalla seraya menambahkan atas nama pemerintah kabupaten Minahasa, Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi, Wakil Bupati Robby Dondokambey S.Si menyampaikan selamat menyambut hari raya Idul Fitri 1440 H kepada umat muslim yang ada di Minahasa,” ujar Mangalla.

Sementara itu Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf. Slamet Raharjo SSos MSi mengatakan kita memiliki waktu yang sangat spesial saat ini, waktu kita menunjukkan kepada masyarakat luas dan kepada orang-orang disekitar kita bahwa di kabupaten Minahasa sudah tercipta Kerukunan umat beragama yang tinggi.

“Mari laksanakan takbir keliling ini dengan sebaik baiknya sehingga tetap tercipta suasana kondusif dan penuh kekeluargaan.”ujar Dandim.

Sebelumnya acara diawali dengan sambutan Ketua PHBI Minahasa H. Sam Thayeb. Pawai takbiran untuk menyambut kemenangan setelah melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan yang sudah kita lalui.

Turut hadir Ketua DPRD Kab. Minahasa James Rawung SH,Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK, Ketua Brigade Manguni Minahasa Frangky Wolayan, SE. Tokoh-Tokoh Agama, Tokoh-tokoh Masyarakat, undangan dan peserta Pawai Takbiran. (Ronny Rantung)

Related posts

Leave a Comment