oleh

Pemkab Bolmut Gelar Safari Ramadhan di Bolangitang Barat,Serahkan Dana Hibah dan Bahan Natura Bagi Kaum Duafa

-BMR, Bolmut-293 Dilihat

Bolmut-Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melaksanakan Safari di kecamatan Bolangitang Barat. Rabu (20/02/2024).

Diketahui Tim I safari ramadhan pemkab bolmut yang di pimpin langsung oleh Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev mengunjungi masjid Al Khairaat desa Sonuo kecamatan Bolangitang Barat.

Rangkaian kegiatan safari ramadhan dimulai dengan sholat isya, terawih dan witir berjamah serta ceramah agama yang di sampaikan oleh ustad Iswan Sya’ban, S.Pd.I.

Pada kesempatan tersebut pula dilaksanakan pengukuhan pengurus Masjelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Bolangitang Barat oleh Ketua MUI Kab. Bolmut Hamdan Pohontu, S.Ag, M.Pd.

Selanjutnya penyerahan bantuan Hibah sejumlah 25 Juta Rupiah untuk BTM Al-Khairaat desa Sonuo, penyerahan Bantuan berupa Al-Quran dari Kemenag Bolmut serta bantuan bahan Natura kepada kaum Duafa.

Pj. Bupati dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan masyarakat yang sudah menyambut baik kedatangan tim safari ramadhan pemda bolmut.

Lebih lanjut di katakan kunjungan safari Ramadhan ini merupakan bentuk Silaturahmi Pemda Bolmut, Semoga dalam Momentum Bulan Suci Ramadhan Ini kiranya kita semua lebih meningkatkan kualitas ibadah serta menjalin kembali tali silaturahmi.

Sementara itu, di tempat terpisah Tim II Safari Ramadhan Pemda Bolmut yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta MARS mengunjungi Masjid Al Madinah desa Keimanga. (*/Ricky)