Pohuwato – Wakil Bupati Pohuwatos, Suharsih Igirisa didampingi Sekretaris Daerah, Iskandar Datau membuka ekspose penyusunan rencana detail tata ruang (RDTR) kawasan paguat kabupaten pohuwato yang berlangsung di aula dinas PU, Kamis, (9/12/2021).
Dikatakan Wabup Suharsi, terkait rencana tata ruang wilayah (RTRW) merupakan matra spesial dalam pembangunan dan investasi untuk mewujudkan ruang yang aman, nyaman, produktif dan berkelanjutan.
Sebagai acuan operasional dalam penjabaran RTRW kabupaten, perlu disusun RDTR. Untuk itu ucapan terima kasih kepada Ditjen Tata Ruang Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN telah memberikan bantuan teknis penyusunan RDTR kawasan paguat kabupaten pohuwato.
“RDTR kawasan perkotaan paguat memiliki tujuan penataan ruang untuk mewujudkan kawasan perkotaan paguat sebagai pusat pertumbuhan berbasis industri dan pariwisata yang berwawasan lingkungan serta tangguh bencana”,jelas wabup.
- Hadiri RDP Bersama DPD RI, Gubernur Yulius Tegaskan Penyelesaian HGU PT Ratatotok Harus Pro-Rakyat dan Pro-Ekonomi
- Hiswana Migas Sulut Gandeng Pertamina, BRI, BI dan Danantara Percepat Digitalisasi Distribusi Energi
- Hiswana Migas Sulut Dorong Sinergi Energi dan Perbankan, Sonny Bongkiriwan: Kolaborasi Jadi Kunci Stabilitas Distribusi BBM
Menurut Wabup Suharsi Igirisa, tahapan penyusunan RDTR kawasan paguat saat ini adalah ekspose setelah konsultasi publik kedua diselenggarakan 18 November lalu, konsultasi publik pertama pada 14 Oktober 2021.
Rangkaian kegiatan ini sebagai akhir dari kegiatan penyusunan RDTR kawasan paguat, tentunya atas dukungan semua OPD terkait lingkup kabupaten, provinsi maupun lembaga vertikal lainnya yang memberikan masukan untuk kesempurnaan RDTR ini.
Selanjutnya dokumen ini harus segera kita tindaklanjuti dengan menetapkannya dalam bentuk peraturan daerah sebagai legitimasi hukum penerapannya dalam upaya pembangunan berkelanjutan di kabupaten pohuwato yang lebih baik. (***)








