Bitung, Redaksisulut – Pembangunan tugu prasasti oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung terus dipacu.
Terlihat pembangun tugu prasasti di pintu masuk rintisan jalan Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung pengerjaannya sudah capai 90 persen. Senin, (12/7/2021).
Koordinator pembangunan prasasti TMMD, Serma Kristal SM saat ditemui menyampaikan bahwa tinggi prasasti yang di bangun berkisar dua meter dan diatas prasasti dibuatkan replika buah pohon kelapa yang merupakan salah satu hasil perkebunan warga.
“Selain buah kelapa, di prasasti juga akan dibuatkan logo Kodam dan Korem serta tulisan besar TMMD ke-111 dan untuk target pekerjaan, besok sudah selesai”. Katanya.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Sementara itu, Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke-111, Lettu Inf Julen T Kasiaheng, juga menyampaikan bahwa pendirian tugu prasasti merupakan tradisi di setiap pelaksanaan TMMD yang menjadi sasaran fisik, seperti halnya di Kelurahan Kumersot ini.
“Ini merupakan tradisi di setiap program TMMD dimana membangun tugu prasasti sebagai tanda bukti bahwa di Kelurahan Kumersot pernah ada program TMMD, yang melibatkan TNI dan rakyat dalam membangun Kelurahan Kumersot. Juga menjadi bukti kemanunggalan TNI bersama rakyat di kelurahan ini”. Kata Julen. (Wesly)






