Foto : Pembangunan Jembatan Jetty Manado Tua Dua saat mulai Pembangunan
Manado – Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Manado sedang melakukan pembangunan dermaga Jetty di kelurahan Manado Tua Dua kecamatan Bunaken Kepulauan.
Kepala Dinas PUPR Kota Manado Bart Assa menjelaskan saat ini progres pembangunan dermaga tersebut terus mengalami kemajuan.
“Siap pengecoran ring balok dan plat lantai sepanjang 50 meter,” ungkapnya, Jumat (22/11/2019).
- Wabup Djira Ajak ASN Morut, Jadi Pelopor Gerakan Indonesia ASRI
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
Dikatakan Assa, dibangunnya jembatan tersebut dengan tujuan agar fasilitasi akses perahu motor dari Manado dan tempat lain menuju Pulau Manado Tua semakin baik dan terbuka.
“Dermaga ini dibangun sebagai fasilitas akses perahu motor dari Manado dan daerah lainnya, menuju Pulau Manado Tua agar semakin baik dan terbuka,” ujar Assa.
Sekadar informasi, pembangunan dermaga Jetty dibanderol dengan anggaran senilai Rp1.453.253.000. (*)








