Redaksisulut,Boltim-Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Argo Visensius Suamiku, apresiasi kepedulian Bogani Explorer terhadap tempat wisata yang ada di Boltim.
Pasalnya, kunjungan wisatawan manca negara mulai mengalami peningkatan, ini terbukti dari beberapa informasi sudah ada dua wisatawan manca negara yang berkunjung ke Boltim.
Menurutnya, keseriusan teman-teman Bogani Explorer untuk turut mempromosikan tempat wisata di Boltim adalah bagian dari upaya membantu Pemerintah Daerah.
“Memang, tempat wisata di Boltim harus di promosikan, baik di media sosial maupun melalui teman dan kerabat. Para wisatawan asing masih dikatakan kurang untuk mengunjungi boltim. Tapi berkat semangat dan inovasi teman2 Bogani Explorer sudah mulai ada peminatnya terutama dari manca negara,”kata Wabup.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Lanjutnya, kedepan Pemda Boltim akan membentuk tim dan melibatkan para penggiat pariwsata termasuk Bogani Explorer untuk membicarakan bagimana teknis pengelolaan agar lebih diminati wisatawan manca negara maupun lokal.
“Kita akan berupaya mendorong pengembangan pariwisata di Boltim, melalui berbagai informasi atau melalui event dan melibatkan semua para penggiat wisata di boltim. Namun hal ini harus disesuaikan dengan kondisi daerah,”ujarnya.
Sebelumnya, Tim Bogani Explorer melakukan expedisi, di dua wilayah tempat wisata di boltim yakni lakukan Expedisi Trip di Gunung Ambang dengan menghadirkan wisatawan manca negara dari Denmark, selanjutnya Expedisi Bahari & Camping Bernuansa Eksplorasi di Pulau Laga dan Pantai Flesco, Boltim bersama dengan wisatawan asing asal Jerman.(*)








