Tomohon-Keseriusan PDAM Kota Tomohon dalam memberikan layanan air bersih terbaik bagi masyarakat, terus dilakukan dengan maksimal. Hal ini terbukti dengan setiap gangguan maupun peningkatan jaringan menjadi target manajemen yang dipimpin Direktur Adrian J Ngenget SE Ak.
Dijelaskan Ngenget, jika untuk tahun 2025 PDAM Kota Tomohon mendapatkan dukungan peningkatan jaringan air bersih yang diarahkan ke wilayah Tomohon Barat. Dukungan tersebut datang dari Balai Sungai Sulawesi 1 Direktorat Sumber Daya Air Kementerian PUPR RI.
“Bantuan tersebut bernilai sekitar 11 Miliar Rupiah untuk sambungan rumah di Tomohon Barat dan Kayawu Tomohon Utara. Selain itu juga, adanya bantuan peningkatan SPAM di wilayah Rurukan Kecamatan Tomohon Timur dengan nilai sekitar 1,5 Miliar Rupiah,” jelas Ngenget.
Menurutnya, berbagai langkah strategis dilakukan untuk menjawab visi misi Pemerintah Kota Tomohon dengan Walikota Caroll Joram Azarias Senduk SH yang berkeinginan memberikan perhatian serius terhadap kepentingan masyarakat Kota Tomohon. (*/Red)
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia







