Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw mengunjungi beberapa lokasi mencek kondisi beberapa Sungai yang ada di Kota Manado. Senin (30/01/2023).
Lokasi pertama yang dikunjungi Walikota adalah Pasar Bersehati. Di Pasar Bersehati selain melihat aktifitas yang ada, Walikota juga melihat kondisi tanggul yang ada di Bantaran muara pelabuhan Manado kompleks Pasar Bersehati.

Selesai dari sini, Walikota dan rombongan menuju muara sungai Tondano juga melihat kondisi muara sungai. Pasca terjangan banjir 27 Januari lalu juga ikut dianalisa untuk antisipasi dan pengambilan kebijakan kedepan.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan

Dalam tinjauan lapangan ini, Walikota didampingi Kadis PUPR Kota Manado Jhonny Suwu diterima Pimpinan Teknis Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulut, Dirut PD Pasar Manado dan pejabat Dinas Pasar lainnya.

Selesai melihat kondisi muara Sungai di Kompleks Pasar Bersehati, Walikota dan Tim menuju Jembatan Kuning Boulevard Manado. Di Jembatan Kuning Walikota dan Tim melihat kondisi sungai Sario.
Hasil tinjauan lapangan ini tentunya akan dianalisa untuk perbaikan kedepan. Beberapa Sungai akan dinormalisasi agar dapat memininalisir ancaman Banjir.

Selesai dari Kompleks Jembatan Kuning, Walikota berjalan kaki menyusuri sebagian Kawasan Megas Mas melihat Pedestrian yang ada. Ikut bergabung Sekretaris Kota Dr. Micler C.S. Lakat S.H.,M.H yang selanjutnya melihat kondisi drainase di Kompleks Pom Bensin Boulevard tepatnya persimpangan ke SMA Rex Mundi. (Mal)











