Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw, Sabtu (13/11/2021) melakukan peninjauan perbaikan Waduk yang berada di kelurahan Banjer Lingkungan VII Kecamatan Tikala.
Kedatangan Wali Kota Manado di dampingi Plt Kepala Dinas PUPR Johny Suwu ini bertujuan untuk melihat langsung pelaksanaan serta progres pembangunan Waduk dan mendengarkan langsung masalah-masalah apa saja yang dihadapi selama pelaksanaannya.
Wali Kota Manado berharap perbaikan Waduk ini dapat mencegah banjir. Sebab jika hujan deras, air sering meluap ke jalan-jalan bahkan masuk ke halaman rumah warga,
Seperti diketahui perbaikan drainase dan parit-parit termasuk normalisasi sungai, anak sungai dan Waduk di Kota Manado adalah untuk menghindari ancaman banjir serta air tergenang di jalan raya.
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
Program ini selain meminimalisir banjir, juga ada kaitan dengan mekanisme pengelolaan sampah di Kota Manado.
Oleh karena itu, Wali Kota selalu berharap agar ada kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi sampai di buang di parit dan drainase yang membuatnya tersumbat.
“Saya harap masyarakat punya kesadaran untuk tidak membuang sampah sembarangan. Ketidak sadaran inilah yang sering membuat Manado dilanda Banjir jika hujan lebat,” kata Wali Kota. (Mal)






