Kapolres Bitung, AKBP. Alam Kusuma S. Irawan, saat memantau pengamanan Ibadah Perayaan Jumat Agung
Bitung, Redaksisulut – Kapolres Bitung, AKBP. Alam Kusuma S. Irawan, turun langsung memantau pelaksanaan pengamanan Ibadah Perayaan Jumat Agung di Gereja–Gereja di wilayah kota Bitung. Jumat, (15/4/2022).
Dari informaai, Kapolres Bitung bersama Kasat Lantas, AKP, Awaludin Puhi bersama personel Sie Propam Polres Bitung dan personel TNI serta organisasi Masyarakat (Panji Yosua) datang menyambangi Gereja – Gereja yang dilalui saat berpatroli.
Dalam kesempatan, Kapolres Bitung, AKBP. Alam Kusuma S. Irawan menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel Polres Bitung, TNI dan organisasi Panji Yoshua dalam menjaga jalannya Ibadah Perayaan Jumat Agung dengan aman dan kondusif.
“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh personel Polres Bitung, TNI dan organisasi masyarakat Panji Yoshua serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam mengamankan Ibadah Perayaan Jumat Agung ini sehingga berlangsung dengan aman dan kondusif”. Kata Kapolres.
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Upacara Peringatan Hari Anak Nasional Ke-42 Tahun 2026
- DPC PA GMNI Purwakarta Sukses Gelar Konfercab III, Willman Supondho Akbar, SH. MH Nahkodai Kepengurusan Baru
- Peringati HAN Ke-42 Tahun 2026 : Gubernur Yulius Menyerukan Penguatan Ruang Aman Bagi Anak Baik Di Lingkungan Fisik Maupun Di Ruang Digital
Seraya menyampaikan bahwa, warga Jemaat Gereja yang hadir dalam Ibadah Perayaan Jumat Agung agar tetap memperhatikan Protokol kesehatan yang bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Adapun Gereja-gereja yang disambangi :
– Gereja Tasik Wangurer
– Gereja Getsemani Madidir
– Gereja Sion Madidir
– Gereja Sentrum Pusat Kota Bitung
– Gereja GMIM EFRATA 1 kompleks PA Bitung
– Gereja GMIM IMANUEL Aertembaga
(*/Wesly)








