Manado-Berharap dapat menekan laju inflasi daerah, menjaga stabilitas ekonomi, serta memperkuat ketahanan pangan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).
Digelar di Halaman Belakang Kantor Gubernur Sulut, Senin (22/12/2025), kegiatan ini melibatkan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulut, Bulog, BUMD, distributor pangan, serta pelaku usaha pangan lokal.
Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menegaskan Gerakan Pangan Murah merupakan bentuk kehadiran nyata Pemerintah ditengah Masyarakat.
“Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Pemprov Sulut, dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, serta memastikan ketersediaan pangan yang terjangkau bagi Masyarakat”, ujar Gubernur Yulius.
- Wali Kota Caroll Senduk Lepas 200 Peserta Eco Trail Run, Promosikan Keindahan Alam Tomohon Lewat TIFF 2026
- Wali Kota Tomohon Terima Kunjungan Wakil Dubes Selandia Baru, Perkuat Kerja Sama Geothermal dan Jajaki Sister City
- Dugaan Permasalahan Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 2 Bitung, Komisi 1 Panggil Pihak Terkait
Pelaksanaan GPM ini menyasar langsung Masyarakat umum, khususnya Keluarga berpenghasilan rendah, Ibu-ibu rumah tangga, serta pelaku usaha kecil yang terdampak fluktuasi harga kebutuhan pokok menjelang hari besar keagamaan dan akhir tahun, imbuhnya.
“Melalui kegiatan ini, Masyarakat dapat memperoleh bahan pangan berkualitas dengan harga dibawah harga pasar”, tukasnya.
Gubernur juga mengimbau Masyarakat untuk memanfaatkan kegiatan ini secara bijak, dengan membeli sesuai kebutuhan, tidak melakukan penimbunan. Ia menekankan pentingnya kesadaran bersama dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan di Sulawesi Utara. (*JM)








