Tondano – Polres Minahasa memberikan bantuan sembako kepada sejumlah wartawan yang melakukan peliputan berita di Pos peliputan dilingkup Polres Minahasa.
Kapolres Minahasa, AKBP. Denny I. Situmorang, SIK mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk perhatiannya kepada para wartawan yang menjadi salah satu ujung tombak di masa pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) ini.
“Saat ini peran wartawan sangat penting dalam rangka menyajikan informasi kepada publik. Saya sangat mengapresiasi hal itu,” ucap Kapolres, Jumat (17/04/2020).
Ia melanjutkan, bantuan ini merupakan inisiatif dari seluruh jajaran Polres Minahasa. “Saya juga mengapresiasi jajaran Polres Minahasa yang sudah menyisihkan gajinya untuk saling berbagi serta berharap bantuan yang diberikan ini bisa membantu para jurnalis yang juga terdampak Covid-19 ini.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
“Jangan melihat dari jumlahnya. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban teman-teman dan keluarga masing-masing,” ungkapnya.
Terpisah, Ketua Aliansi Wartawan Minahasa (AWAM), Jefree Uno mengucapkan, terima kasih kepada Polres Minahasa yang sudah memperhatikan wartawan di Minahasa.
“Sebagai Mitra kerja, saya mengapresiasi Kapolres dan seluruh jajaran yang menaruh perhatian kepada kami. Semoga kedepan sinergitas antara Polri dan wartawan bisa terjalin terus,” Ucapnya.
Sebagai informasi, bantuan yang diberikan berupa sembako, beras,telur dan minyak goreng. (Ronny)







