Jakarta – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang (Wamen ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI, Ossy Dermawan, hadir pada Peresmian Pengoperasian Stasiun Whoosh Karawang, belum lama ini.
Pengoperasian Stasiun Whoosh Karawang diresmikan secara langsung Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Seperti yang dikatakan Menko AHY, keberadaan Stasiun Whoosh Karawang akan mempersingkat estimasi perjalanan Jakarta-Karawang jika dibandingkan dengan moda transportasi darat lainnya. Estimasi waktu tempuh stasiun Whoosh Halim ke Stasiun Whoosh Karawang hanya sekitar 15 menit saja. Jika dibandingkan dengan transportasi mobil, dengan rute yang sama akan memakan waktu 1,5 jam perjalanan.
Kemudian, Stasiun Whoosh Karawang menuju Stasiun Whoosh Padalarang hanya memerlukan waktu 20 menit untuk sampai, sementara jika mengendarai mobil pribadi perlu waktu 120 menit atau 2 jam perjalanan.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Wamen Ossy bersama Menko AHY dan sejumlah Menteri-Wamen lainnya juga menjajal _tap in_ untuk pertama kali di Stasiun Whoosh Karawang.
Dalam kegiatan ini, Wamen Ossy juga di dampingi oleh Direktur Jenderal Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan (Dirjen PTPP), Embun Sari. (AR/FA/Hms ATR/BPN/NAL)






