Tahuna-Sejumlah Kepala daerah yang baru saja dilantik oleh presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara Kamis (20/2/25) diagendakan akan mengikuti kegiatan retret pada 21-28 Februari di Akademi militer (Akmil), Magelang.
Bupati kabupaten Sangihe Michael Thungari dan kepala daerah lainnya akan menjalani orientasi khusus dan menerima materi pembekalan secara intensif untuk memperkuat pemahaman tugas dan fungsi kepala daerah dalam menjalankan pemerintahan dan pembangunan daerah.
Opo Michael sapaan akrab bupati berharap adanya dukungan dan doa dari Masyarakat Sangihe, agar dalam sepekan kegiatan dirinya bisa melaluinya dengan baik sehingga bisa segera kembali ke Daerah dan segera menjalankan tugasnya sebagai Pimpinan daerah.
“Tentunya perlu kesiapan fisik dan mental yang prima dalam menjalani kegaiatan ini, perjalanan saja dari Jakarta menuju Magelang memakan waktu 8 samapai 10 jam. Dan untuk kegiatan akan dimualai sejak pagi hingga malam hari. Kami minta dukungan dan doa dari masyarakat Sangihe, agar kami diberikan kesehatan kekuatan dalam menjalani kegiatan ini, ” PintaThungari
- Keandalan Sistem Transmisi Dijaga, PLN Kotamobagu Selesaikan Pemeliharaan Preventif Jalur 150 KV
- Kapolres Reza : Olah Raga Bukan Hanya Jadi Ajang Meraih Kemenangan, Tetapi Juga Sarana Menanamkan Nilai Sportivitas
- JIPS Gelar Ngopi Bareng di Museum Sulut, Disparbud Sebut Kunjungan Wisman di Sulut Meningkat
Sementara itu untuk wakil bupati sendiri dijadwalkan akan bergabung di hari terakhir pelaksanaan retret.
“Kalau untuk wakil bupati nanti akan bergabung dihari terakhir kegiatan dan tidak menutup kemungkinan akan adanya perubahan, tinggal menunggu informasi lanjutan dari panitia kegiatan. Kami nantinya menyesuaikan” Ucap Wabup Sangihe Tendris Bulahari.(*)








