Sulut – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw (ODSK) kembali menyalurkan bantuan paket bahan pokok untuk meringankan beban warga ditengah pandemi Covid-19.
Teranyar, Jumat (26/6/2020), Gubernur Olly dan Wagub Kandouw membagikan sebanyak 391 paket sembako untuk warga Kabupaten Minahasa dengan perincian 215 paket untuk jemaat GMIM Imanuel Ranowangko II, 25 paket di GPdI Immanuel Ranowangko II, 111 paket di GMIM M’Brouwer Temboan, 19 paket di GMIM Yohanes Waleinsorit, 3 paket di GPdI Yerusalem Waleinsorit dan 18 paket di GPdI Imanuel Temboan.
Dalam penyaluran bantuan, nampak hadir jajaran Forkopimda, Ketua TP PKK Sulut Ibu Rita Dondokambey-Tamuntuan, Sekdaprov Edwin Silangen dan Bupati Minahasa Roy Roring.
Adapun bantuan paket sembako yang diserahkan kepada masyarakat berupa 5 kilogram beras, 10 bungkus mie instan, 1 liter minyak goreng, 3 kaleng ikan siap saji dan 5 buah masker.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Sebagai informasi, penyaluran bantuan Pemprov Sulut dilakukan lewat lembaga keagamaan karena dinilai lebih efektif. Mereka lebih tahu kondisi jemaah atau jemaat yang terdampak ekonomi akibat pandemi Covid-19.
Setelah bantuan diterima, lembaga keagamaan langsung membagikannya ke setiap rumah warga penerima bantuan dengan menerapkan protokol kesehatan. (*/JM)







