Walikota Manado GS Vicky Lumentut
Manado – Walikota Manado, DR Ir GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, menghimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bencana yang sering terjadi pada musim kemarau, seperti kebakaran.
“Kewaspadaan harus ditingkatkan saat musim kemarau, berkaitan dengan bahaya kebakaran baik lahan ataupun pemukiman,” ujar Walikota GSVL.
Walikota GSVL menambahkan, musibah kebakaran hutan dan lahan, apalagi yang dekat dengan pemukiman, rawan terjadi saat musim kemarau.
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
- Pemprov Sulut Perketat Penguatan Biosekuriti, Cegah Penyakit Infeksi Bersumber Dari Satwa Liar
Namun semua itu bisa diantisipasi, asalkan seluruh elemen berniat menjaga dan menahan diri, agar tidak membuka lahan dengan membakar. Termasuk bagaimana masyarakat juga harus selalu berhati-hati saat menghidupkan api atau meninggalkan rumah.
Jangan sampai ada sisa api, ataupun bahan yang mudah terbakar lainnya masih menyala, juga peralatan listrik seperti setrika, harus kita perhatikan saat akan beraktitas diluar rumah.
Selain bahaya kebakaran hutan, dan lahan, pada musim kemarau ini juga sangat rawan terjadi kekeringan. Salah satu dampaknya, kekurangan pasokan air bersih.
“Kekeringan juga menjadi ancaman, hal itu harus diwaspadai. Perlu diantisipasi sejak dini,” kata Walikota GSVL. (*/JM)






