RedaksiSulut,Mitra-Calon anggota DPR RI dari PDI Perjuangan James Sumendap bersilaturahmi di kediaman Gubernur Olly Dondokambey, untuk rayakan Tahun Baru 2024, Senin (1/1/2024).
Kesempatan itu, sosok yang pernah menjabat Bupati Minahasa Tenggara dua periode ini menyampaikan langsung ucapan Selamat Tahun Baru untuk keluarga Gubernur Sulut.
Dari pantauan, Sumendap dijamu langsung Gubernur Olly dan duduk semeja, makan siang bersama dengan sejumlah pejabat.
Di momen Tahun Baru 2024 ini, Sumendap memuji sinergitas yang terjalin antara pemprov dan kabupaten/kota.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Dimana ketika terjadi kenaikan harga bahan pokok, pemprov dalam hal ini Gubernur dan Wakil Gubernur turun langsung ke daerah untuk gelar operasi pasar.
“Komitmen sinergitas ini terus terbangun. Tentu kami sangat mengapresiasi,” sebut politikus PDI Perjuangan yang pernah duduk sebagai wakil rakyat di DPRD provinsi dua periode itu.
Di samping itu, Sumendap mengajak masyarakat Sulut terus menjaga keamanan dan ketertiban di tengah kemeriahan perayaan Tahun Baru 2024.
“Kita telah melewati momentum Natal dan Tahun Baru denga naman. Mari kita terus memelihara persatuan, perdamaian, toleransi dan kerukunan di Sulawesi Utara,” ungkap Panglima Panji Yosua P/KB Sinode GMIM ini.
Di samping mendatangi kediaman gubernur, Sumendap juga menyempatkan waktu berkunjung di sejumlah rumah tokoh masyarakat Sulut. (***)








