Talaud – Hujan bukan menjadikan suatu halangan bagi TNI dalam pembangunan di desa Mala Timur, kecamatan Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, pada program kegiatan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 110 di wilyah Komando Distrik Militer 1312/Talaud.
Dibawah guyuran hujan sejumlah anggota satgas TMMD melaksanakan apel untuk melanjutkan tugas sesuai waktu yang telah di tentukan. Hujan yang turun sepanjang hari dari malam, bahkan hari sebelumnya tidak menyurutkan semangat Satgas TMMD dengan tekat mereka dalam bekerja.
“Apel hujan-hujan begini sudah biasa, Namanya juga tentara” ungkap salah satu anggota Satgas TMMD kepada media ini, Rabu (17/03/2021).
Tanpa ada rasa mengeluh, mereka tetap melaksanakan tugas meskipun hujan yang belum reda, mulai dari apel pengecekan, pembagian tugas serta bergeser dari lokasi apel ke sasaran fisik kegiatan TMMD ke-110 Kodim 1312/Talaud.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Dengan semangat tinggi yang dimiliki Satgas dan juga partispasi masyarakat setempat dapat tercapaianya program TMMD tersebut sesuai dengan harapan masyarakat dan tepat guna,” Ujarnya. (JM)








