Manado-Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) pada 17 Agustus 2023, Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) menggelar sejumlah lomba.
Sebanyak 57 wartawan yang terbagi 47 anggota JIPS dan 10 sahabat JIPS pos liputan Kantor Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) ini bakal memperebutkan hadiah uang tunai jutaan rupiah.
Tiga lomba yang diinisiasi para wartawan dari 57 media baik online, televisi, cetak dan radio diantaranya JIPS Idol, Ludo dan Mobile Legend.
Irvan Sembeng selaku Koordinator JIPS menjelaskan momentum Hari Proklamasi di tahun 2023 ini menyiratkan makna mendalam untuk memperkuat kekeluargaan dan solidaritas para wartawan.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Terlebih dalam memupuk rasa gotong-royong, terang Irvan, lomba tersebut mendapat dukungan penuh Pemprov Sulut sebagai mitra dalam mengawal roda pemerintahan OD-SK.
“Ini sebagai rasa syukur, kebersamaan dan solidaritas para jurnalis pos liputan Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara,” jelas Pemimpin Redaksi KabarOk.com ini.
Diketahui, lomba antar wartawan ini bakal digelar di Sekretariat JIPS usai pelaksanaan upacara bendera. (*)






