Dumoga- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 kemerdekaan RI, Pemerintah Desa Toruakat kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondouw (Bolmong) menyelenggarakan pertandingan sepak bola.
Pertandingan tersebut di ikuti 12 RT dan 6 Dusun di Desa Toruakat. Hal ini untuk memotivasi masyarakat untuk semakin menyukuri nikmat kemerdekaan.
Sangadi Desa Toruakat Tomi Mokobela, mengatakan pertandingan ini merupakan sebuah momen pengikat tali persaudaraan antara masyarakat untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
“Hal ini sebagai wujud penanaman nilai-nilai perjuangan yang telah di lakukan oleh para pendahulu kita dalam mewujudkan kemerdekaan, ini wujud kecintaan kita terhadap tanah air Indonesia.” Ujar Mokobela, Kamis (18/08/2022).
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
Dirinya mengajak masyarakat yang hadir agar ikut menjaga kebersihan serta menjaga situasi dan kondisi keamanan agar tetap kondusif.
“Masyarakat harus menjadi ‘petugas polisi’ untuk diri kita sendiri sehingga pertandingan olah raga ini bisa berlangsung sukses dan aman,” Ucap Mokobela. (Onal Ponamon)








