Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM hadiri penanaman perdana Sereh Wangi program kemitraan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung bersama PT. Anugerah Sari Pangan di Kelurahan Pinokalan, Kecamatan Ranowulu. Kamis (16/3/2023).
Dalam sambutan Wali Kota menyampaikan dukungan penuh atas kolaborasi yang terjalin untuk meningkatkan perekonomian petani yang ada di Kota Bitung karena Sereh Wangi ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi.
“Tanaman Sereh Wangi ini ternyata memiliki nilai ekonomi tinggi, bukan hanya menjadi produk Minyak Sereh Wangi, tetapi bisa menjadi pakan untuk ternak”. Katanya.
Dirinya juga mengatakan bahwa ini adalah upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat dengan terus mendukung program program yang di design oleh masyarakat sendiri.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
“Inilah suatu upaya pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, dengan perekonomian meningkat maka masyarakat akan sejahtera”. Tambah Wali Kota.
Diketahui, untuk penanaman perdana Sereh Wangi ini dilakukan di lahan seluas 6,8 Hektar dan nantinya Pemkot bersama dengan TP. Anugerah Sari Pangan akan mengembangkan penanaman Sereh Wangin di 5 titik di antara Pinokalan, Tendeki, Komersot, Duasudara serta Tanjung merah.
Turut hadir dalam kegiatan Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pdt. Pertra Yani Rembang, Dandim 1310/Bitung, Letkol Arm Yoki Efriandi, Direktur PT. Anugerah Sari Pangan, Jerry .R bersama jajarannya serta para pejabat pemerintah Kota Bitung. (*/Wesly)








