Sampah berserakan di terminal Malalayang
MANADO – Miris, terminal antar provinsi di Malalayang, kini jadi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah. Calon walikota Manado Sonya Selviana Kembuan (SSK) Usai kampanye di sekitar terminal Malalayang, Rabu (18/11/2020) kemarin siang, melihat langsung TPA sampah di terminal tersebut.
“Sedih saya lihat kondisi terminal Malalayang sekarang ini, kenapa jadi tempat pembuangan sampah, ini sangat memalukan terminal antar provinsi jadi tempat sampah,” tandas Sonya Selviana Kembuan.
Sonya berjanji, jika dirinya dengan Syarifudin Saafa terpilih, akan benahi terminal Malalayang. Apalagi sekarang sudah disulap jadi TPA sampah.
Lanjut SSK, ditambah lagi kondisi terminal dindingnya banyak yang sudah retak. Terlihat terminal ini menurut SSK tidak terurus lagi.
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
- Semangat HUT ke-81 RI, YBM PLN Penyalur Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Tamako
- PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Pulihkan Jaringan Terdampak Longsor di Tamako, Jaga Keandalan Listrik Sambut HUT ke-81 RI
“Bukti terminal malalayang tidak terurus dengan adanya tempat pembuangan akhir sampah, sungguh miris lihat seperti ini,” ujar SSK.
SSK yang didampingi ketua tim pemenangan Amir Liputo, berjanji terpilih nanti di Pilkada 9 Desember, maka terminal ini akan jadi prioritas untuk dibenahi. (*)






