China-Gubernur Sulut Olly Dondokambey bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke salah satu kampus ternama di negeri China, yakni Wuhu Institute of Technology, Fakultas Teknik Elektro dan Robotik, Fakultas Teknik Mesin dan Mekanik.
Dalam lawatan ini orang nomor satu di Sulut ini, disambut langsung Rektor dan para Dekan.
Kunjungan ini pihak Wuhu Institute of Technology, memperkenalkan teknologi manufaktur berbasis inovasi robotik.
Selain itu Gubernur Olly dan rombongan melihat dari dekat pembuatan pesawat terbang, termasuk reparasi pesawat. Selanjutnya melihat design automotive seperti mobil hybrid yang di produksi di Wuhu dan di pasarkan ke Indonesia.
- Anwar Sidora Tegaskan Pentingnya Konsistensi Jaga Kedisiplinan Kerja
- Rumah Adik Wartawan di Keuno Terbakar, Pihak Kepolisian Diminta Lakukan Penyelidikan
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
Momentum ini, Gubernur pilihan langsung rakyat Sulawesi Utara berkesempatan bertemu dengan mahasiswa Indonesia termasuk mahasiswa dari Sulut yang sedang menuntut ilmu di Wuhu Institute of Technology.
Sekedar di ketahui, Teknologi manufaktur menjadi daya tarik mahasiswa yang sementara belajar di Wuhu. (*/J.Mo)







