Tamako – Pelaksana Tugas (Plt) Kakanwil Kemenkumham Sulut Jonny Pesta Simamora, SIP,M.Si, melakukan kunjungan kerja ke Lapas Klas III Tamako, Sabtu (22/01/2022).
Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Kepulauan Sangihe ini, Simamora di sambut Kasubsi pembinaan Lazarus Hontong dan melaporkan situasi dan kondisi di Lapas Tamako.
Didampingi Kalapas Tamako Widodo dan Kabagum Veiby S. Koloay, Simamora meninjau langsung setiap blok hunian dan berinteraksi dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Usai meninjau setiap blok hunian WBP, Simamora memberikan arahan kepada Pejabat Pengawas dan ASN di Lapas Tamako untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban dalam tugas dan tanggung jawab agar tercipta suasana yang kondusif di dalam Lapas.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
Simamora juga menyampaikan agar supaya lebih giat dan tekun dalam pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM. “Saya yakin Lapas Tamako bisa mendapatkan predikat WBK tahun 2022.” Ujar Simamora. (*/YL)








