Manado-Pasca gempa bumi yang terjadi di wilayah Manado dan sekitarnya pada Kamis (2/4) pagi, PT PLN (Persero) mencatat adanya gangguan pada 14 saluran distribusi dengan total 887 gardu terdampak.
Hingga pukul 10.30 WITA, sebanyak 11 saluran distribusi dengan 783 gardu distribusi telah berhasil dipulihkan secara cepat oleh petugas di lapangan. Proses penormalan terus dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan keselamatan dan keandalan sistem kelistrikan.
PLN juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait di wilayah terdampak guna mempercepat pemulihan pasokan listrik. PLN mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta melaporkan potensi gangguan melalui kanal resmi PLN. (*T3)
BACA JUGA
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada








