Bonebol-Komisi 1 DPRD Bone Bolango menggelar kegiatan audiensi bersama Direktur dan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) pada Senin (26/05/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Kramat tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus BUMDES dan Kepala Desa yang berada di Daerah Kecamatan Tapa-Bulango.
“Mengingat akan ada penyertaan modal dari pemerintah pusat ke masing-masing BUMDes untuk itu kami memberikan penguatan dan kami komisi 1 siap mendampingi”, tutur Rakhmatiyah.
Rakhmatiyah menyebut terdapat beberapa hal yang menjadi tonggak utama dalam BUMDes yakni terkait dengan legalitas dan perbaikan manajemen yang mana setiap pengurus bisa menggali potensi BUMDes yang nantinya akan memberikan dampak pada PAD.
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Pembangunan di Kalimantan Timur
- Dampingi Jusuf Kalla Lantik Pengurus PMI Sulut, Gubernur Yulius Selvanus Tekankan Gerak Cepat Kemanusiaan
Tak hanya itu, komitmen dan keseriusan dari Kepala Desa juga sangat dibutuhkan dalam pengelolaan badan usaha ini.
“Kami berharap Direktur Bumdes bisa punya visi kedepan terkait bisnis, kita kenali dulu potensi di desa kita nah kita pikirkan bagaimana alur bisnis yang akan kita ambil yang nantinya akan menjadi pendapatan di desa tersebut” tandasnya. ***








