Bonebol-Komisi 1 DPRD Bone Bolango menggelar kegiatan audiensi bersama Direktur dan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) pada Senin (26/05/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Kramat tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus BUMDES dan Kepala Desa yang berada di Daerah Kecamatan Tapa-Bulango.
“Mengingat akan ada penyertaan modal dari pemerintah pusat ke masing-masing BUMDes untuk itu kami memberikan penguatan dan kami komisi 1 siap mendampingi”, tutur Rakhmatiyah.
Rakhmatiyah menyebut terdapat beberapa hal yang menjadi tonggak utama dalam BUMDes yakni terkait dengan legalitas dan perbaikan manajemen yang mana setiap pengurus bisa menggali potensi BUMDes yang nantinya akan memberikan dampak pada PAD.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital
Tak hanya itu, komitmen dan keseriusan dari Kepala Desa juga sangat dibutuhkan dalam pengelolaan badan usaha ini.
“Kami berharap Direktur Bumdes bisa punya visi kedepan terkait bisnis, kita kenali dulu potensi di desa kita nah kita pikirkan bagaimana alur bisnis yang akan kita ambil yang nantinya akan menjadi pendapatan di desa tersebut” tandasnya. ***








