oleh

Kodim 1311/Morowali Gelar Halal Bi Halal, Alzaki : Persatuan Kunci Kesuksesan Membangun Daerah

Morowali-Kodim 1311/Morowali menggelar acara Halal Bi Halal, dengan tema ‘Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan”.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Serba Guna Makodim 1311/Morowali, di Desa Bahomohoni Kecamatan Bungku Tengah, baru – baru ini.

Hadir dalam kegiatan itu, Forkopimda Morowali dan Morowali Utara (Morut), Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morowali dan Morut, para tokoh agama, tokoh adat, pimpinan perusahaan di wilayah Morowali dan Morut, serta masyarakat setempat.

Halal bi halal ini dilaksanakan, sebagai langkah konkrit untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dan persaudaraan di antara berbagai pihak, dalam upaya untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

Dandim 1311/ Morowali, Letkol Inf Alzaki, SE MM MBA MMAS, dalam sambutannya, menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh tamu undangan dan masyarakat di Morowali dan Morut.

Ia menekankan, betapa pentingnya belajar untuk saling memahami, saling memaafkan, dan merangkul satu dengan lainnya, sebagai upaya dalam memperkokoh hubungan tali silaturahmi dan persaudaraan di antara sesama anak bangsa yang ada di Morowali dan Morut.

Pada kesempatan itu, Alzaki, juga menggaris bawahi, pentingnya menjaga hubungan yang harmonis antara TNI/Polri, Pemda, dan masyarakat. Karena keyakinannya persatuan adalah kunci kesuksesan dalam membangun daerah yang di cintai.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiah halal bi halal yang disampaikan Ketua MUI Morowali, H Mauludin.

“Nilai keagamaan dan semangat dalam mempererat hubungan silaturahmi dan persaudaraan di tengah masyarakat, sangat penting dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan di antara sesama anak bangsa yang ada di bumi Morowali dan Morut, ” ungkap Maulidin, dalam tausiahnya.

Lewat kegiatan ini, Kodim 1311/Morowali berharap dapat terus mempertahankan solidaritas dan kekuatan persatuan bersama, sebagai keluarga besar yang ada di bumi tepe asa moroso dan tepo asa aroa tercinta.(Hms Kodim/NAL)