Minsel-Pentingnya menggali nilai-nilai pancasila yang hampir punah akibat perkembangan tehnologi, Komisi IX DPR-RI dibawah kepemimpinan Ketua Komisi IX Felly E. Runtuwene, gandeng MPR-RI untuk sosialisasikan 4 pilar MPR-RI, “Pancasila sebagai dasar dan ideologi Negara”, bertempat di Kelurahan Rumoong,Senin (09/09/2024).
Diketahui bahwa Undang-undang Dasar Negara Repoblik Indonesia tahun 1945 merupakan dasar konstitusi serta ketetapan MPR Negara Kesatuan RI sebagai bentuk Negara Bhineka Tunggql ika sebagai semboyan negara sangat penting untuk diingat-ingatkan kembali.
Hadir sebagai salah satu pembicara yaitu Viktor Mailangkay yang dalam pemaparannya menyampaikan bahwa pentingnya kita memahami pilar ke 4 sebagai tiang tumpuan bernegara.
Dalam kegiatan tersebut Ketua Komisi IX DPR-RI bersama Wakil Ketua MPR-RI Lestari Moerdijat berbaur dan memberi motifasi tentang bagaimana memahami dan menjalankan pilar ke empat di depan 300 an masyarakat.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah Anggota Dewan dari partai Nasdem yang baru di lantik dan Asiano Gammy Kawatu.
Kegiatan ini juga atas kerjasama MPR-RI dengan kelompok masyarakat Woleng Kelurahan Rumoong bawah.(onal-m)







