Jakarta,-Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, siap mengawal pendaftaran lahan perkebunan kelapa sawit di seluruh Indonesia.
Pernyataan tersebut, disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian ATR/BPN RI, Suyus Windayana, dalam Entry Meeting Kajian Sistemik Bersama Ombudsman RI, dikantor Kementerian ATR/ BPN RI Jakarta, Senin (22/07/2024).
“Saat ini telah ada sekitar 537 daftar perusahaan kelapa sawit di seluruh Indonesia, yang siap di inventarisasi kepemilikan sertipikat lahannya oleh Kantor Pertanahan (Kantah) di masing-masing wilayah, dan siap di koordinasikan dengan Dinas Pertanian setempat, terkait kepemilikan Izin Usaha perkebunannya,” ujar Suyus Windayana.
“Beberapa tahun belakangan, sawit juga adalah salah satu isu yang menjadi fokus Pemerintah, khususnya terkait masalah administrasi, keuangan, dan penyelesaian sengketa yang terjadi, ” ungkapnya. (Hms ATR/BPN/NAL)
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah







