Jakarta – Setelah menerima Penghargaan Kabupaten Sehat kategori Swasti Saba Wiwerda peringkat Ke – 2 Nasional, Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si didampingi Dr Mayah Rambitan, M.Kes dan rombongan Kepala Puskesmas Kecamatan,melakukan Kunjungan kerja ( Kunker ) di Kementerian Kesehatan RI,Rabu (20/11/2019).
Dalam kunjungan kerja tersebut melanjutkan program pembangunan RSUD dan Bantuan Peralatan rumah sakit, rombongan Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M. Si,dan diterima Direktorat Fasilitas Pelayanan Kesehatan oleh dr Andi Saguni MPh.
Bupati ROR mengharapkan kiranya pertemuan tersebut Pemkab Minahasa bisa mendapat bantuan dari Kemenkes.
“Respon dari kementrian kesehatan sangat baik. Dan siap membantu Kabupaten Minahasa. Ini patut kita syukuri,” ucap Bupati ROR.
- Semarak HUT Kemerdekaan RI, Warga Tegalmunjul Gelar Jalan Sehat dan Pesta Rakyat
- Sarifuddin Sudding Lantik Pengurus DPC PAN Morut Periode 2025- 2030, H Akbar : Kami Optimis PAN Morut Mampu Memenangkan Kontestasi Politik di 2029
- Ratusan Warga Padati Peringatan Maulid Nabi, di Masjid Siti Rahma Mamala
Sementara, dr Andi yang mewakili Kemenkes mengharapkan adanya perencanaan yang baik dari Dinkes maupun RSUD untuk menyusun berbagai program.
“Kami harap pihak Dinkes Minahasa maupun RSUD agar dapat menyusun perencanaan dengan baik,” Ujarnya.
Diketahui dr Andi juga memberikan beberapa tips dalam perencanaan pembangunan kepada Bupati dan rombongan. (Ronny Rantung )







