oleh

Kapolres Minahasa Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci Jelang Hari Kemerdekaan RI Ke-78

Minahasa-Upacara Renungan Suci dalam rangka mengenang jasa pahlawan yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tondano,Kelurahan Renegetan,dipimpin Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM, Rabu (16/08/2023) pukul 00.00 wita.

Kegiatan diawali laporan pemimpin upacara kepada inspektur upacara dan dilanjutkan doa renungan suci.

Kapolres Minahasa yang membacakan naskah apel kehormatan dan renungan suci sekaligus menyatakan hormat sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian sebagai pahlawan demi kebahagian bangsa.

Kami berdoa semoga arwah para pahlawan yang telah mendahuli Kita diterima oleh Allah. Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan berita acara dan tamu hadirin sebagai penghormatan dan renungan suci oleh para tamu undangan.

Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana SIK SH MM menyatakan, melalui acara renungan suci diharapkan dapat mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan, terutama pahlawan kemerdekaan.

“Kami berjanji akan meneruskan perjuangan para pahlawan. Untuk itu perjuangannya akan kami lanjutkan,” tegasnya.

“Berkat kegigihannya dalam memperjuangkan kemerdekaan dari tangan penjajah, sehingga udara kebebasan dapat kita nikmati sampai saat sekarang,” kata Kapolres.

Dijelaskannya, Upacara Kehormatan dan Renungan Suci yang dilaksanakan sehari Jelang tanggal 17 Agustus 2023 tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Kemerdekaan RI ke akhir 78.

“Upacara ini merupakan wujud penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.” Tutup Kapolres.

Adapun peserta upacara, 1 Peloton Lantas Polres Minahasa,1 Peloton Kodim 1302 Minahasa,1 Peloton Pramuka serta di hadiri jajaran SKPD para Kabag dan Camat.

Pada Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 ini, di hadiri Bupati Minahasa di wakili Sekda Minahasa DR. Lynda D Wantania, M.Si. MM, Dandim 1302 Minahasa Letkol. Inf. Mukthabit,Kajari Minahasa Dicky Oktavia, SH, MM, Wakapolres Minahasa Kompol Yindar T Sapangallo, S.Sos, Kalapas Klas IIb Tondano J Paath SIP, DEA. Asisten 1 Bidang Kesra Drs Riviva Maringka, M.Si dan Asisten II Bidang Pembangunan Dan Perekonomian Ir. Wenny Talumewo, M,Si. (Ronny)