Minahasa-Kapolres Minahasa AKBP S. Sohpian, SIK, MH,pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri Dan Operasi Ketupat Samrat 2024. Bertempat Halaman Apel Tantya Sudhirajati I Love Polres Minahasa, Rabu (03/04/2024).
Kapolres Minahasa, AKBP S. Sophian, SIK,MH menyampaikan Apel gelar pasukan adalah bentuk pengecekan akhir kesiapan personel anggota dalam rangka menjalankan tugas lapangan Operasi Ketupat.
“Bersama Instansi terkait komitmen sinergitas TNI dan Polri bersama seluruh pihak terkait dalam mengamankan Idulfitri 1445 H, Operasi Ketupat akan dilaksanakan selama 13 hari,” ucap Kapolres.
Sementara Kabag Ops Polres Minahasa Kompol Rudy Repi saat diwawancarai menyebut untuk Polres Minahasa dikerahkan sekitar 200 personil.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
“Pengamanan kita lakukan di 23 Masjid di Minahasa melibatkan personil gabungan dari TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP, Dinas Kesehatan, Damkar, dan BPBD,” jelas Repi.
Sementara, kata dia, ada tujuh pos yang disiagakan selama pengamanan Idul Fitri. Yakni Pos terpadu di Kampung Jawa Tondano, Pos Lapangan God Bless, Pos di Boulevard Tondano, Pos Kawangkoan, Langowan, Remboken, dan Kombi.
“Untuk pengamanan malam takbiran akan di lakukan dengan pergelaran pasukan TNI/Polri sehingga masyarakat dapat mudik dengan tenang. Selain itu, libatkan kelompok-kelompok organisasi masyarakat dan keagamaan dalam pengamana sebagai wujud toleransi dan keberagaman Indonesia.”Pungkasnya. (Ronny).








