Minahasa-Kapolres Minahasa, AKBP S. Sophian, SIK., MH, turun memantau langsung kesiapan Anggota dalam Pengamanan Kegiatan Rapat Pleno Perolehan Dan Penghitungan Suara yang di laksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa. Bertempat Ruang Aula KPU Minahasa,Senin (2/12/2024).
Kapolres Minahasa juga selaku tamu undangan mengikuti rapat sidang pleno perhitungan dan perolehan suara Pemilu 2024 yang dihadiri 25 PPK KPU Kecamatan, Saksi TPS, Bawaslu,
Kapolres Minahasa menyampaikan ini rangkaian kegiatan dan dukungan penuh menjaga keamanan supaya Pemilu berjalan dengan demokrasi dan sukses.
“Mulai tahapan pemilu, termasuk rapat pleno yang sedang berlangsung ini, Memastikan personel pengamanan siap siaga agar proses pleno berjalan dengan lancar, tanpa adanya gangguan, untuk menjaga situasi tetap kondusif dan mengantisipasi potensi kerawanan.” Ucap Kapolres.
- Ekonomi Sulawesi Utara Triwulan I-2026 Tetap Positif Tumbuh Impresif 5,54 Persen,Lampaui Target Nasional
- Ketua Umum HMI Cabang Boalemo Kecam Terkait Dugaan Tindakan Represif Aparat Kepolisian terhadap Kader HMI
- 50 Persen Bidang Tanah di Sulteng Bersertipikat, Wamen Ossy: Ini Menunjukkan Sulteng Terus Bertumbuh
Kapolres Minahasa AKBP S. Shopian, SIK, MH juga mengingatkan kepada semua pihak untuk tetap menjaga kedamaian dan ketertiban selama proses pleno berlangsung. (Ronny).






