Minsel-Kapolres Minahasa Selatan AKBP Feri Sitorus memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di lapangan Mapolres setempat.Minggu (1/10/2023) pagi.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini bertemakan, Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju.
Upacara ditandai dengan mengheningkan cipta, pembacaan naskah Pancasila, pembukaan UUD 1945, dan ikrar serta pembacaan doa.
Dalam sambutannya, Kapolres Minsel mengatakan pada momen peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini mengingatkan kita bahwa Pancasila bukan hanya semata-mata sebagai teks, akan tetapi merupakan komitmen yang harus dijunjung tinggi oleh setiap warga negara Indonesia.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
“Kita bersama-sama harus menjaga dan mempertahankan keberagaman serta persatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar AKBP Feri Sitorus.
Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Turut hadir dalam upacara yakni Wakapolres beserta para pejabat utama Polres Minahasa Selatan, Kapolsek jajaran, dan personel. (*/Onal M)






